4 novembre 2016
Quoi de neuf à la cantine depuis l'année dernière ?
Les points essentiels de ces derniers mois :
- L'amélioration de la qualité des repas était au coeur des débats lors des commissions restauration scolaire, notamment depuis l'enquête réalisée auprès de vous en février. Un appel d'offre a eu lieu cet été. La restauration est à nouveau confiée à Restoria qui propose cette année 4 produits bio par semaine (au lieu de 2 les années passées). Nous restons vigilants sur ce point ainsi que sur la provenance et la variété des produits.
- L'organisation du temps de cantine était un des axes importants à améliorer. Cependant, les marges de manoeuvre sont réduites car le temps imparti à chaque classe est limité. Cependant, depuis la rentrée, la mairie a réorganisé le service de restauration en plaçant un responsable sur chaque école pour favoriser l'observation et permettre de travailler à l'amélioration de son fonctionnement .
- L'hygiène des mains semblait être aussi un point noir. Les agents nous assurent que les enfants ont la possibilité de se laver les mains au savon avant de passer à table.
- Le bruit est aussi un thème récurrent lors de nos rencontres. Les cloisons amovibles sont utilisées dans la mesure du possible pour réduire la portée du bruit. Possibilité éventuelle d'aménager le plafond pour étouffer le volume sonore....
Publicité
Publicité
Commentaires